Unsere Schulhymne

Teil unseres Erziehungskonzepts

Unsere gemeinsame Hymne ist ein weiterer Baustein für die Schulfamilie, um sich mit der Schule identifizieren zu können und so die Schulgemeinschaft zu stärken.

Die Schulhymne entstand während des ersten Schulhalbjahres 2013/14 im Musikunterricht der 3. und 4. Klassen. Dabei entwickelten die Kinder maßgeblich die Textideen, während der Musiklehrer die passende Melodie dazu komponierte. Eine Aufnahme der Hymne bildete den Abschluss des Projekts.

Unsere Schulkinder erlernen die Hymne im Unterricht und singen sie bei gemeinsamen Feiern und schulischen Veranstaltungen.

Die Rheinische Post berichtete

Schulhymne anhören

Hier können Sie die Schulhymne online anhören:

Downloads zur Schulhymne

Schulhymne herunterladen
Schulhymne GGS Amern - Web.mp3
MP3 Audio Datei 4.4 MB
Textblatt
Schulhymne GGS Amern - Textblatt.pdf
Noten und Text
Schulhymne Amern.pdf

Schulbandversion von 2015

Die erste Live-Aufnahme der Schulhymne stammt von einem Auftritt der damaligen Schulband bei der Abschlussfeier im Schuljahr 2014-15 . Eine Aufnahme dieser "Uraufführung finden Sie unten.

Schulhymne live 2015
Schulhymne - Abschlussfeier 2015 - Banda